[2004년 2회차 38번] 냉동 보관한 식품의 조리방법을 설명한...
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 13 조회
- 목록
본문
1. 신선도가 떨어지는 식품도 냉동하면 위생상 문제가 되지 않는다.
2. 가능한 큰 덩어리 상태로 냉동하였다가 필요시 부분 해동시켜 일정량 사용하고 다시 냉동시킨다.
3. 가능한 급속 냉동하여 식품조직의 손상을 적게 한다.
4. 국물은 용기에 공간 없이 가득 담아 냉동한다.
정답: 3
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.