한식조리기능사 기출문제

[2004년 2회차 38번] 냉동 보관한 식품의 조리방법을 설명한...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(38번) 냉동 보관한 식품의 조리방법을 설명한 것 중 맞는 것은?

1. 신선도가 떨어지는 식품도 냉동하면 위생상 문제가 되지 않는다.
2. 가능한 큰 덩어리 상태로 냉동하였다가 필요시 부분 해동시켜 일정량 사용하고 다시 냉동시킨다.
3. 가능한 급속 냉동하여 식품조직의 손상을 적게 한다.
4. 국물은 용기에 공간 없이 가득 담아 냉동한다.

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 7.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.