한식조리기능사 기출문제

[2008년 1회차 34번] 조리장 내에서 사용되는 기기의 주요 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(34번) 조리장 내에서 사용되는 기기의 주요 재질별 관리방법으로 부적합한 것은?

1. 알루미늄제 냄비는 거친 솔을 사용하여 알칼리성 세제로 닦는다.
2. 주철로 만든 국솥 등은 수세 후 습기를 건조시킨다.
3. 스테인리스 스틸제의 작업대는 스펀지를 사용하여 중성세제로 닦는다.
4. 철강제의 구이 기계류는 오물을 세제로 씻고 습기를 건조시킨다.

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 3.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.