한식조리기능사 기출문제

[2008년 1회차 31번] 우엉의 조리에 관련된 내용으로 틀린 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(31번) 우엉의 조리에 관련된 내용으로 틀린 것은?

1. 우엉을 삶을 때 청색을 띠는 것은 독성물질 때문이다.
2. 껍질을 벗겨 공기 중에 노출하면 갈변된다.
3. 갈변현상을 막기 위해서는 물이나 1%정도의 소금물에 담근다.
4. 우엉의 떫은맛은 탄닌, 클로로겐산 등의 페놀성분이 함유되어 있기 때문이다.

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 6.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.