한식조리기능사 기출문제

[2004년 2회차 31번] 녹색채소를 데칠 때 소다를 넣어서 생...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(31번) 녹색채소를 데칠 때 소다를 넣어서 생기는 현상이 아닌 것은?

1. 채소의 색을 푸르게 고정시킨다.
2. 채소의 섬유질을 연화시킨다.
3. 비타민 C가 파괴된다.
4. 채소의 질감을 유지한다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 7.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.