한식조리기능사 기출문제

[2007년 5회차 21번] 수분활성도(Aw)에 대한 설명으로 틀...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(21번) 수분활성도(Aw)에 대한 설명으로 틀린 것은?

1. 말린 과일은 생과일보다 Aw가 낮다.
2. 세균은 생육최저 Aw가 미생물 중에서 가장 낮다.
3. 효소활성은 Aw가 클수록 증가한다.
4. 소금이나 설탕은 가공식품의 Aw를 낮출 수 있다.

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 7.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.