한식조리기능사 기출문제

[2007년 2회차 16번] 새우나 게 등의 갑각류에 함유되어 있...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(16번) 새우나 게 등의 갑각류에 함유되어 있으며 사후 가열되면 적색을 띠는 색소는?

1. 안토시아닌(anthocyanin)
2. 아스타산틴(astaxanthin)
3. 클로로필(chlorophyll)
4. 멜라닌(melanine)

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 7.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.