한식조리기능사 기출문제

[2007년 2회차 12번] 식품첨가물에 대한 설명으로 틀린 것은...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(12번) 식품첨가물에 대한 설명으로 틀린 것은?

1. 보존료는 식품의 미생물에 의한 부패를 방지할 목적으로 사용된다.
2. 규소수지는 주로 산화방지제로 사용된다.
3. 산화형 표백제로서 식품에 사용이 허가된 것은 과산화벤조일이다.
4. 과황산암모늄은 소맥분 이외의 식품에 사용하여서는 안 된다.

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 2.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.