[2007년 2회차 12번] 식품첨가물에 대한 설명으로 틀린 것은...
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 4 조회
- 목록
본문
1. 보존료는 식품의 미생물에 의한 부패를 방지할 목적으로 사용된다.
2. 규소수지는 주로 산화방지제로 사용된다.
3. 산화형 표백제로서 식품에 사용이 허가된 것은 과산화벤조일이다.
4. 과황산암모늄은 소맥분 이외의 식품에 사용하여서는 안 된다.
정답: 2
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.