한식조리기능사 기출문제

[2006년 4회차 42번] 커피를 끓이는 방법에 대한 설명 중 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(42번) 커피를 끓이는 방법에 대한 설명 중 가장 옳은 것은?

1. 알칼리도가 높은 물로 끓이면 커피중의 산이 중화되어 커피의 맛이 감퇴된다.
2. 탄닌은 쓴맛을 주는 성분으로 커피를 끓여도 유출되지 않는다.
3. 원두커피는 냉수에 넣고 오래 끓이면 모든 성분이 잘 우러나와 맛과 향이 증진 된다
4. 굵게 분쇄된 원두커피는 여과법으로 준비하는 경우 맛과 향이 최대한 우러나온다.

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 2.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.