한식조리기능사 기출문제

[2005년 4회차 13번] 천연식품 상태보다 조리한 것이 부패되...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(13번) 천연식품 상태보다 조리한 것이 부패되기 쉬운 상태로 되는 경우 그 이유를 설명한 것 중 잘못된 것은?

1. 식품의 가열로 조직이 연화되어
2. 가열로 어패류의 천연면역이 소실되어
3. 가용성분이 많아져 세균 증식에 좋은 조건이 되어
4. 가용성분이 많아져 세균 오염을 받기 쉽게 되어

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 2.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.