한식조리기능사 기출문제

[2016년 1회차 49번] 식품검수 방법의 연결이 틀린 것은?

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(49번) 식품검수 방법의 연결이 틀린 것은?

1. 화학적 방법 : 영양소의 분석, 첨가물, 유해성분 등을 검출하는 방법
2. 검경적 방법 : 식품의 중량, 부피, 크기 등을 측정하는 방법
3. 물리학적 방법 : 식품의 비중, 경도, 점도, 빙점 등을 측정하는 방법
4. 생화학적 방법 : 효소반응, 효소 활성도, 수소이온농도 등을 측정하는 방법

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 4.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.