한식조리기능사 기출문제

[2016년 1회차 41번] 생선에 레몬즙을 뿌렸을 때 나타나는 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(41번) 생선에 레몬즙을 뿌렸을 때 나타나는 현상이 아닌 것은?

1. 신맛이 가해져서 생선이 부드러워진다.
2. 생선의 비린내가 감소한다.
3. pH가 산성이 되어 미생물의 증식이 억제된다.
4. 단백질이 응고된다.

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 2.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.