한식조리기능사 기출문제

[2016년 1회차 22번] 우유의 균질화(homogenizati...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(22번) 우유의 균질화(homogenization)에 대한 설명이 아닌 것은?

1. 지방구 크기를 0.1~2.2㎛ 정도로 균일하게 만들 수 있다.
2. 탈지유를 첨가하여 지방의 함량을 맞춘다.
3. 큰 지방구의 크림층 형성을 방지한다.
4. 지방의 소화를 용이하게 한다.

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 3.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.