한식조리기능사 기출문제

[2016년 1회차 13번] 식품위생법상 식품 등의 위생적인 취급...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(13번) 식품위생법상 식품 등의 위생적인 취급에 관한 기준이 아닌 것은?

1. 식품 등을 취급하는 원료보관실·제조가공실·조리실·포장실 등의 내부는 항상 청결하게 관리하여야 한다.
2. 식품 등의 원료 및 제품 중 부패·변질되기 쉬운 것은 냉동·냉장시설에 보관·관리하여야 한다.
3. 유통기한이 경과된 식품 등을 판매하거나 판매의 목적으로 전시하여 진열·보관하여서는 아니 된다.
4. 모든 식품 및 원료는 냉장·냉동시설에 보관·관리하여야 한다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 2.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.