한식조리기능사 기출문제

[2016년 1회차 8번] 식품의 변화현상에 대한 설명 중 틀린...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(8번) 식품의 변화현상에 대한 설명 중 틀린 것은?

1. 산패 : 유지식품의 지방질 산화
2. 발효 : 화학물질에 의한 유기화합물의 분해
3. 변질 : 식품의 품질 저하
4. 부패 : 단백질과 유기물이 부패 미생물에 의해 분해

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 4.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.