한식조리기능사 기출문제

[2015년 5회차 31번] 튀김옷의 재료에 관한 설명으로 틀린 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(31번) 튀김옷의 재료에 관한 설명으로 틀린 것은?

1. 중조를 넣으면 탄산가스가 발생하면서 수분도 증발되어 바삭하게 된다.
2. 달걀을 넣으면 달걀 단백질의 응고로 수분 흡수가 방해되어 바삭하게 된다.
3. 글루텐 함량이 높은 밀가루가 오랫동안 바삭한 상태를 유지한다.
4. 얼음물에 반죽을 하면 점도를 낮게 유지하여 바삭하게 된다.

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 4.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.