한식조리기능사 기출문제

[2015년 5회차 20번] 완두콩 통조림을 가열하여도 녹색이 유...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(20번) 완두콩 통조림을 가열하여도 녹색이 유지되는 것은 어떤 색소 때문인가?

1. chlorophyll(클로로필)
2. Cu-chlorophyll(구리-클로로필)
3. Fe-chlorophyll(철-클로로필)
4. chlorophylline(클로로필린)

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 7.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.