한식조리기능사 기출문제

[2015년 5회차 1번] 식품에 존재하는 유기물질을 고온으로 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(1번) 식품에 존재하는 유기물질을 고온으로 가열할 때 단백질이나 지방이 분해되어 생기는 유해물질은?

1. 에틸카바메이트(ethylcarbamate)
2. 다환방향족탄화수소(polycyclic aromatic hydrocarbon)
3. 엔-니트로소아민(N-nitrosoamine)
4. 메탄올(methanol)

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 3.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.