한식조리기능사 기출문제

[2015년 2회차 32번] 식품의 감별법 중 틀린 것은?

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(32번) 식품의 감별법 중 틀린 것은?

1. 쌀알은 투명하고 앞니로 씹었을 때 강도가 센 것이 좋다.
2. 생선은 안구가 돌출되어 있고 비늘이 단단하게 붙어 있는 것이 좋다.
3. 닭고기의 뼈(관절) 부위가 변색된 것은 변질된 것으로 맛이 없다.
4. 돼지고기의 색이 검붉은 것은 늙은 돼지에서 생산된 고기일 수 있다.

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 5.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.