한식조리기능사 기출문제

[2015년 1회차 44번] 김치 저장 중 김치조직의 연부현상이 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(44번) 김치 저장 중 김치조직의 연부현상이 일어나는 이유에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?

1. 조직을 구성하고 있는 펙틴질이 분해되기 때문에
2. 미생물이 펙틴분해효소를 생성하기 때문에
3. 용기에 꼭 눌러 담지 않아 내부에 공기가 존재하여 호기성 미생물이 성장번식하기 때문에
4. 김치가 국물에 잠겨 수분을 흡수하기 때문에

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 4.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.