한식조리기능사 기출문제

[2015년 1회차 41번] 조리 시 첨가하는 물질의 역할에 대한...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(41번) 조리 시 첨가하는 물질의 역할에 대한 설명으로 틀 린 것은?

1. 식염 - 면 반죽의 탄성 증가
2. 식초 - 백색채소의 색 고정
3. 중조 - 펙틴 물질의 불용성 강화
4. 구리 - 녹색채소의 색 고정

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 7.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.