한식조리기능사 기출문제

[2015년 1회차 33번] 마늘에 함유된 황화합물로 특유의 냄새...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(33번) 마늘에 함유된 황화합물로 특유의 냄새를 가지는 성분은?

1. 알리신(allicin)
2. 디메틸설파이드(dimethyl sulfide)
3. 머스타드 오일(mustard oil)
4. 캡사이신(capsaicin)

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 1.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.