한식조리기능사 기출문제

[2015년 1회차 17번] 육류의 사후경직을 설명한 것 중 틀린...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(17번) 육류의 사후경직을 설명한 것 중 틀린 것은?

1. 근육에서 호기성 해당과정에 의해 산이 증가된다.
2. 해당과정으로 생성된 산에 의해 ph가 낮아진다.
3. 경직 속도는 도살전의 동물의 상태에 따라 다르다.
4. 근육의 글리코겐 젖산으로 된다.

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 7.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.