한식조리기능사 기출문제

[2014년 2회차 50번] 전분에 효소를 작용시키면 가수분해 되...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(50번) 전분에 효소를 작용시키면 가수분해 되어 단맛이 증가하여 조청, 물엿이 만들어지는 과정은?

1. 호화
2. 노화
3. 호정화
4. 당화

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 7.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.