한식조리기능사 기출문제

[2014년 1회차 41번] 당근 등의 녹황색 채소를조리할 경우 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(41번) 당근 등의 녹황색 채소를조리할 경우 기름을 첨가하는 조리방법을 선택하는 주된 이유는?

1. 색깔을 좋게 하기 위해서
2. 부드러운 맛을 위해서
3. 비타민C 의 파괴를 방지하기 위해서
4. 지용성 비타민의 흡수를 촉진하기 위해서

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 2.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.