한식조리기능사 기출문제

[2014년 1회차 31번] 돼지고기편육을 할 때 고기를 삶는 방...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(31번) 돼지고기편육을 할 때 고기를 삶는 방법으로 가장 적합한 것은?

1. 한 번 삶아서 찬물에 식혔다가 다시 삶는다.
2. 물이 끓으면 고기를 넣어서 삶는다.
3. 찬물에 고기를 넣어서 삶는다.
4. 생강은 처음부터 같이 넣어야 탈취효과가 크다.

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 1.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.