한식조리기능사 기출문제

[2013년 5회차 26번] 전분에 대한 설명으로 틀린 것은?

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(26번) 전분에 대한 설명으로 틀린 것은?

1. 아밀로오즈와 아밀로펙틴의 비율이 2:8 이다.
2. 식혜, 엿은 전분의 효소 작용을 이용한 식품이다.
3. 동물성 탄수화물로 열량을 공급한다.
4. 가열하면 팽윤되어 점성을 갖는다.

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 4.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.