한식조리기능사 기출문제

[2013년 5회차 23번] 대두에 관한 설명으로 틀린 것은?

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(23번) 대두에 관한 설명으로 틀린 것은?

1. 콩 단백질의 주요 성분인 글리시닌은 글로불린에 속한다.
2. 아미노산의 조성은 메티오닌, 시스테인이 많고 라이신, 트립토판이 적다.
3. 날콩에는 트립신 저해제가 함유되어 생식할 경우 단백질 효율을 저하시킨다.
4. 두유에 염화마그네슘이나 탄산칼슘을 첨가하여 단백질을 응고시킨 것이 두부이다.

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 3.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.