한식조리기능사 기출문제

[2013년 5회차 9번] 식품취급자가 손을 씻는 방법으로 적합...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(9번) 식품취급자가 손을 씻는 방법으로 적합하지 않은 것은?

1. 살균효과를 증대시키기 위해 역성비누액에 일반 비누액을 섞어 사용한다.
2. 팔에서 손으로 씻어 내려온다.
3. 손을 씻은 후 비눗물을 흐르는 물에 충분히 씻는다.
4. 역성비누원액을 몇 방울 손에 받아 30초 이상 문지르고 흐르는 물로 씻는다.

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 1.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.