[2011년 4회차 50번] 두류 조리시 두류를 연화시키는 방법으...
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 1 조회
- 목록
본문
1. 1% 정도의 식염용액에 담갔다가 그 용액으로 가열한다.
2. 초산용액에 담근 후 칼슘, 마그네슘이온을 첨가한다.
3. 약알칼리성의 중조수에 담갔다가 그 용액으로 가열한다.
4. 습열조리시 연수를 사용한다.
정답: 2
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.