한식조리기능사 기출문제

[2011년 4회차 35번] 오징어에 대한 설명으로 틀린 것은?

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(35번) 오징어에 대한 설명으로 틀린 것은?

1. 가로로 형성되어 있는 근육섬유는 열을 가하면 줄어드는 성질이 있다.
2. 무늬를 내고자 오징어에 칼집을 넣을 때에는 껍질이 붙어있던 바깥쪽으로 넣어야 한다.
3. 오징어의 4겹 껍질 중 제일 안쪽의 진피는 몸의 축 방향으로 크게 수축한다.
4. 오징어는 가로방향으로 평행하게 근섬유가 발달되어 있어 말린 오징어는 옆으로 잘 찢어진다.

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 3.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.