한식조리기능사 기출문제

[2011년 2회차 11번] 식품위생법상의 각 용어에 대한 정의로...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(11번) 식품위생법상의 각 용어에 대한 정의로 옳은 것은?

1. 기구 : 식품 또는 식품 첨가물을 넣거나 싸는 물품
2. 식품첨가물 : 화학적 수단으로 원소 또는 화합물에 분해반응 외의 화학반응을 일으켜 얻는 물질
3. 표시 : 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기·포장에 적는 문자, 숫자 또는 도형
4. 집단 급식소 : 영리를 목적으로 불특정 다수인에게 음식물을 공급하는 대형음식점

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 4.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.