한식조리기능사 기출문제

[2010년 5회차 37번] 묵에 대한 설명으로 틀린 것은?

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(37번) 묵에 대한 설명으로 틀린 것은?

1. 전분의 겔(gel)화를 이용한 우리나라 전통음식이다
2. 가루의 10배정도의 물을 가하여 쑨다.
3. 전분의 농도는 묵의 질에 영향을 준다.
4. 메밀, 녹두, 도토리 등의 가루를 이용하여 만든다.

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 4.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.