[2010년 4회차 42번] 식품의 계량방법으로 옳은 것은?
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 7 조회
- 목록
본문
1. 흑설탕은 계량컵에 살살 퍼 담은 후, 수평으로 깎아서 계량한다.
2. 밀가루는 체에 친후 눌러 담아 수평으로 깎아서 계량한다.
3. 조청, 기름, 꿀과 같이 점성이 높은 식품은 분할된 컵으로 계량한다.
4. 고체지방은 냉장고에서 꺼내어 액체화한 후, 계량컵에 담아 계량한다.
정답: 3
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.