한식조리기능사 기출문제

[2009년 2회차 37번] 국이 짜게 되었을 때 국물의 짠맛을 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(37번) 국이 짜게 되었을 때 국물의 짠맛을 감소시킬 수 있는 방법으로 타당한 것은?

1. 달걀흰자를 거품 내어 끓을 때 넣어 준다.
2. 잘 저은 젤라틴 용액을 끓을 때 넣어 준다.
3. 2% 설탕용액이나 술을 넣어 준다.
4. 건조된 월계수 잎을 끓을 때 넣어 준다.

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 2.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.