한식조리기능사 기출문제

[2009년 2회차 25번] 식품의 조리. 가공시 발생하는 갈변현...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(25번) 식품의 조리. 가공시 발생하는 갈변현상 중 효소가 관계하는 것은?

1. 페놀성 물질의 산화.축합에 의한 멜라닌(Melanin)형성 반응
2. 마이야르(Maillard) 반응
3. 캐러멜화(Caramelization) 반응
4. 아스코르빈산(Ascorbic acid) 산화 반응

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 6.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.