한식조리기능사 기출문제

[2008년 2회차 36번] 생선조림에 대해서 잘못 설명한 것은?

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(36번) 생선조림에 대해서 잘못 설명한 것은?

1. 생선을 빨리 익히기 위해서 냄비뚜껑은 처음부터 닫아야 한다.
2. 생강이나 마늘은 비린내를 없애는데 좋다.
3. 가열시간이 너무 길면 어육에서 탈수작용이 일어나 맛이 없다.
4. 가시가 많은 생선을 조릴 때 식초를 약간 넣어 약한 불에서 졸이면 뼈째 먹을 수 있다.

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 1.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.