[2007년 4회차 17번] 곡류에 관한 설명으로 옳은 것은?
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 6 조회
- 목록
본문
1. 강력분은 글루텐의 함량이 13% 이상으로 케ㅤㅇㅣㅋ 제조에 알맞다.
2. 박력분은 글루텐의 ㅤㅎㅑㅁ량이 10% 이하로 과자, 비스킷 제조에 알맞다.
3. 보리의 고유한 단백질은 오리제닌이다.
4. 압맥, 할맥은 소화율을 저하시킨다.
정답: 2
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.