[2005년 4회차 40번] 단체 급식에서 식품 구성에 따라 식단...
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 7 조회
- 목록
본문
1. 식품 배합을 충분히 생각하면서 무리가 없는 식단을 작성할 수 있다.
2. 주요 영양소 중 특히 단백질의 양을 확보할 수 있다.
3. 같은 종류의 식품간의 대치가 가능하여 변화 있는 식단이 된다.
4. 같은 식품군내에서 가격비교를 하여 식단재료의 교환 을 쉽게 해준다.
정답: 2
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.