[2016년 1회차 49번] 식품검수 방법의 연결이 틀린 것은?
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 12 조회
- 목록
본문
1. 화학적 방법 : 영양소의 분석, 첨가물, 유해성분 등을 검출하는 방법
2. 검경적 방법 : 식품의 중량, 부피, 크기 등을 측정하는 방법
3. 물리학적 방법 : 식품의 비중, 경도, 점도, 빙점 등을 측정하는 방법
4. 생화학적 방법 : 효소반응, 효소 활성도, 수소이온농도 등을 측정하는 방법
정답: 2
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.