한식조리기능사 기출문제

[2015년 2회차 21번] 지방의 경화에 대한 설명으로 옳은 것...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(21번) 지방의 경화에 대한 설명으로 옳은 것은?

1. 물과 지방이 서로 섞여 있는 상태이다.
2. 불포화지방산에 수소를 첨가하는 것이다.
3. 기름을 7.2℃까지 냉각시켜서 지방을 여과하는 것이다.
4. 반죽 내에서 지방층을 형성하여 글루텐 형성을 막는 것이다.

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 4.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.