[2015년 1회차 39번] 생선의 비린내를 억제하는 방법으로 부...
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 2 조회
- 목록
본문
1. 물로 깨끗이 씻어 수용성 냄새 성분을 제거한다.
2. 처음부터 뚜껑을 닫고 끓여 생선을 완전히 응고시킨다.
3. 조리 전에 우유에 담가 둔다.
4. 생선 단백질이 응고 된 후 생강을 넣는다.
정답: 2
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.