[2012년 5회차 4번] 식품의 변질현상에 대한 설명 중 틀린...
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 2 조회
- 목록
본문
1. 통조림 식품의 부패에 관여하는 세균에는 내열성인 것이 많다.
2. 우유의 부패시 세균류가 관계하여 적변을 일으키기도 한다.
3. 식품의 부패에는 대부분 한 종류의 세균이 관계한다.
4. 가금육은 주로 저온성 세균이 주된 부패균이다.
정답: 3
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.