한식조리기능사 기출문제

[2012년 2회차 29번] 우유의 균질화(homogenizati...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(29번) 우유의 균질화(homogenization)에 대한 설명으로 옳은 것은?

1. 우유의 성분을 일정하게 하는 과정을 말한다.
2. 우유의 색을 일정하게 하기 위한 과정이다.
3. 우유의 단백질 입자의 크기를 미세하게 하기 위한 과정이다.
4. 우유의 지방의 입자의 크기를 미세하게 하기 위한 과정이다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 6.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.