한식조리기능사 기출문제

[2012년 2회차 23번] 식품의 색소에 관한 설명 중 옳은 것...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(23번) 식품의 색소에 관한 설명 중 옳은 것은?

1. 클로로필은 마그네슘을 중성원자로 하고 산에 의해 클로로필린이라는 갈색물질로 된다.
2. 카로티노이드 색소는 카로틴과 크산토필 등이 있다.
3. 플라보노이드 색소는 산성-중성-알칼리성으로 변함에 따라 적색-자색-청색으로 된다.
4. 동물성 색소 중 근육색소는 헤모글로빈이고, 혈색소는 미오글로빈이다.

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 5.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.