[2012년 2회차 23번] 식품의 색소에 관한 설명 중 옳은 것...
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 3 조회
- 목록
본문
1. 클로로필은 마그네슘을 중성원자로 하고 산에 의해 클로로필린이라는 갈색물질로 된다.
2. 카로티노이드 색소는 카로틴과 크산토필 등이 있다.
3. 플라보노이드 색소는 산성-중성-알칼리성으로 변함에 따라 적색-자색-청색으로 된다.
4. 동물성 색소 중 근육색소는 헤모글로빈이고, 혈색소는 미오글로빈이다.
정답: 2
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.