[2008년 1회차 42번] 어류의 사후강직에 대한 설명으로 틀린...
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 6 조회
- 목록
본문
1. 붉은살 생선이 흰살 생선보다 강직이 빨리 시작된다.
2. 자기소화가 일어나면 풍미가 저하된다.
3. 담수어는 자체 내 효소의 작용으로 해수어보다 부패 속도가 빠르다.
4. 보통 사후 12~14시간 동안 최고로 단단하게 된다.
정답: 4
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.