한식조리기능사 기출문제

[2007년 4회차 19번] 마멀레이드(marmalade)에 대하...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(19번) 마멀레이드(marmalade)에 대하여 바르게 설명한 것은?

1. 과일즙에 설탕을 넣고 가열/농축한 후 냉각시킨 것이다
2. 과일의 과육을 전부 이용하여 점성을 띠게 농축한 것이다.
3. 과일즙에 설탕, 과일의 껍질, 과육의 얇은 조각을 섞어 가열, 농축한 것이다.
4. 과일을 설탕시럽과 같이 가열하여 과일이 연하고 투명한 상태로 된 것이다.

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 1.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.