[2007년 2회차 34번] 식품의 냉동에 대한 설명으로 틀린 것...
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 5 조회
- 목록
본문
1. 육류나 생선은 원형 그대로 혹은 부분으로 나누어 냉동한다.
2. 채소류는 블렌칭(blanching)한 후 냉동한다.
3. 식품을 냉동 보관하면 영양적인 손실이 적다.
4. -10℃ 이하에서 보존하면 장기간 보존해도 위생상 안전하다.
정답: 4
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.