[2007년 2회차 25번] 식품의 신맛에 대한 설명으로 옳은 것...
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 5 조회
- 목록
본문
1. 신맛은 식욕을 증진시켜 주는 작용을 한다.
2. 식품의 신맛의 정도는 수소이온농도와 반비례한다.
3. 동일한 pH에서 무기산이 유기산보다 신맛이 더 강하다.
4. 포도, 사과의 상쾌한 신맛 성분은 호박산(succinic acid)과 이노신산(inosinic acid)이다.
정답: 1
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.