한식조리기능사 기출문제

[2006년 4회차 34번] 다음 보기의 조리과정은 공통적으로 어...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(34번) 다음 보기의 조리과정은 공통적으로 어떠한 목적을 달성하기 위하여 수행하는 것인가?

(지문)
[보기]
- 펜에서 오이를 볶은 후 즉시 접시에 펼쳐놓는다
- 시금치를 데칠 때 뚜껑을 열고 데친다.
- 쑥을 데친 후 즉시 찬물에 담근다.

1. 비타민 A 의 손실을 최소화하기 위함이다
2. 비타민 C 의 손실을 최소화하기 위함이다
3. 클로로필의 변색을 최소화하기 위함이다
4. 안토시아닌의 변색을 최소화하기 위함이다

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 7.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.