한식조리기능사 기출문제

[2006년 2회차 40번] 두류에 대한 설명으로 적합하지 않은 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(40번) 두류에 대한 설명으로 적합하지 않은 것은?

1. 콩을 익히면 단백질 소화율과 이용율이 더 높아 진다.
2. 1%의 소금물에 담갔다가 그 용액에 삶으면 연화가 잘된다.
3. 콩에는 거품의 원인이 되는 사포닌이 들어있다.
4. 콩의 주요 단백질은 글루텐이다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 4.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.